Клён и Берёзонька

Гаванская Наталья
Повстречал у реки клён берёзоньку,
Молодую девчоночку стройную,
Укрывал, защищал ясну зореньку,
Любовался красою природною.


Сторожил, охранял тёмной ночкою,
Пробуждал, шелестя тихо листьями,
От дождей закрывал нежно доченьку,
Струйки капель текли вместе с мыслями.


Согревал, прижимал в стужу лютую,
Но не смог уберечь в ночь морозную
От ветров и от холода, любую,
От снежинок, что падали гроздьями.


И скрипел, и рыдал старец ноченькой
Да оплакивал белую свечечку,
Неповинную и непорочную,
Одинокий остался у реченьки...