Река времени

Бабка Ёшка
Времени мчится река. В этом бурном потоке
Сверху кишат пузырьки, словно мыльная пена.
Каждый такой пузырёк чью-то жизнь заключает,
Предназначенье своё он не может постигнуть.

Что успевает вобрать ненадёжная плёнка?
Радугу ярких цветов или мусор попутный.
Лопнет непрочный сосуд, лёгкий след растворится,
Плач одинокой души, слабо всхлипнув, затихнет.

Время с собой унесёт то, что вновь не воскреснет,
В Хаоса жадную пасть канут мутные воды.
...Бездна – конец бытия – новой жизни источник...
Вечно свой хвост Уроборос голодный глотает.

Пища из крови и слёз... Где же память хранится?
Кто вышивает узор тонкой ниточкой мысли?
- - -

* Уроборос – свернувшийся в кольцо дракон (змей), заглатывающий собственный хвост.
Древнейший символ вечного движения, бесконечности времени и Вселенной, круговорота жизни.
Всё повторяется, окончание пути или процесса является началом нового...