Снегопад

Владимир Макуров
Неторопливо, сонно, беззаботно
Пушистый снег летит на плечи мне.
Вокруг меня – лишь белые полотна.
Рисуй судьбу на чистом полотне!

Давно забыты горе и потери,
Слова не в такт и мысли невпопад.
И пусть за мной закрыты плотно двери,
Есть рядом этот тихий снегопад.

Как много света в белом беспорядке!
Как ценен звук в затишье декабря!
Вот так бы жить – бездумно, без оглядки,
Но, зная, что и ты живешь не зря,

Спешить к прохожим, вглядываясь в лица,
Хрустеть, читая вязь чужих шагов…
Ну а потом бесследно раствориться
В безмолвии мохнатых облаков.