У фонтана

Лариса Рудова
В серебряной пыли фонтана
Застыли в мраморе наяды*,
Внимая звукам серенады,
Дыханью старого органа
И голосу звенящих труб…
   И страстен вольный танец вод
   На зависть изваяньям нежным,
   Что в мире времени безбрежном,
   Всё ждут – наверно час придёт
   Расправить стройные тела…
От струн волшебных дуновенья,
Кружась под древние напевы,
Вдруг оживут в фонтане девы,
Ловя безценные мгновенья
Послеполуночной игры.






Наяды - нимфы рек, ручьёв, озёр