Участник 13. Игра Воображения 8

Парад Иллюзий
Полет Икара

Я про Икара узнал в Интернете!
Упорный мужик, как стремился он в небо!
Что если  нам смастерить крылья эти,
Чтобы к спине их –раз- и махом приделать?

Тряпок немного и пластика мизер,
Пеной проклеить, да приладить верёвки -
Всё что нашли (куда денешься - кризис!)
Мы на помойке, как сорока-воровка.

Я - Икаром, пацаны – на подхвате:
Как куль в окно и трепыхаю крылами,
Крик мой взлетел, где-то замер…на мате…
Сорвалось крыло  и повисло на раме!

Так предрекал, что летать-то не может
Кто ползать рожден… Этот, как его? – Горький!
Но крутится мысль,  она меня гложет:
«Не надо в окно! Вот лучше бы с горки…»
******************************
Под заплаткой – человек. Может, с крыльями.