Осина

Валерий Кузьмин 2
Трепещешь без ветерка.
Напугана. Отчего же?
Держи - вот моя рука,
я дерево, знаешь, тоже...

Не чувствую сердца стук,
и мыслить я стал лениво.
Последний покинул друг,
о стол постучав учтиво.

Прими меня стражем в лес.
Я с детства к нему тянулся...
Но бор зашумел окрест,
колючей стеной сомкнулся.