Февраль

Наталья Коноплёва -Юматова
             *      *      *

Февраль то заснежит, то тает
И запахи весны витают,
А завтра вновь влетит метель,
Зимы продляя канитель.

Но будучи с собой в согласье,
Всего вокруг являясь частью,
Нелепо осуждать погоду.—
Ей не пристало нам в угоду

Менять себя. — Презрев препоны,
Живет по внутренним законам,
И высшей воле покорясь,
Осуществляет с миром связь…
2001