Нарисуй неуловимость

Евгения Артеменко 2
Нарисуй неуловимость,
Запах снежных простыней
Или омута незримость,
Протяжённость зимних дней,
Я склоню тогда колени,
Ведь в природе это есть...
Вон опять с каким-то пеньем
Ветер или... Может,весть?
Это весть. Она извне:
Димки нет
Убит в Чечне...


Они остались...

Они остались у любимых в снах,
Плывут в морях частицей неживою,
И горе застревает в облаках,
Что мчатся между небом и землёю.
Увидеть вновь любимые черты
Достанет ночью карточку вдовица:
Во взоре стало больше красоты,
Которой живой каплей не пролиться.
Заплачет... А он взглядом ей: не надо!
И будто бы звенящая бравада,
И будто голос
Невозможно тих:
Живи,прошу тебя я, за двоих...

Слово "ВОЙНА"

Слово "война" вы разбейте на слоги,
Каждому слогу приделайте ноги,
Нежданно и скоро придёт к Вам домой
Ужасно досадный, убийственный ВОЙ.
НА будет бежать,догонять вой тот "НА",
Вдруг достучится, что всем не до сна,
Пора собираться, не мешкать, скорей,
Смерть уже близко, она у дверей,
У этой безносой для жатвы сума,
А песня её - про безумство ума...