Сломалось

Анна Шиченкова
Сломалось. Навсегда, навечно:

Не склеить, не собрать, не сшить.

Мы разорвали так беспечно

Двух душ связующую  нить.

И призрачна, неуловима

Как сон  под утро... Как туман

Она ещё улыбкой мима

Напомнит умерший роман.

Что ж так и надо,  жить так проще,

Чтоб не любить, забыть навек...

Зачем от боли брови морщит

До боли милый человек?

Зачем в глазах его  тревога,

Боль преждевременных потерь.

Оставь. Не мучь же, ради Бога.

Не склеить. Не собрать теперь.