Подрос

Анна Шиченкова
Подходи, подходи - не обижу,
Поцелуй, обними... Не вопрос.
Ну, садись же, коленки поближе!
Вижу, мальчик созрел и подрос.
Ты смеешься... Тебе же за сорок...
Но поджилки все так же дрожат.
Сколько снова смешных оговорок,
Ах, не сорок... Уже пятьдесят...
Это  лысина? Легкая плешка.
Ну и что из того, что седой -
Не Сережа ты, чай, Сыроежкин,
Чтоб с кудрявой ходить головой.
Внуков двое?.. Серьезный ты дядька...
Два инфаркта, колит и стеноз?..
Ну-ка милый, подальше отсядь-ка.
Что-то, правда... ты слишком подрос...