Мне зима гадала...

Марина Борина-Малхасян
Мне зима гадала, но не на ромашке,
По снежинкам легким делала прогноз.
"Видишь, на деревьях белые рубашки?
Значит то, что рядом, все сейчас всерьез.

Небо голубое полнится прохладой,
На ручьи похожи струйки облаков.
Значит то, что хочешь, будет так, как надо",
И бросала вихри снежных лепестков.


В небе превращаясь в розы и тюльпаны,
В желтые мимозы, в стайки маттиол,
Падали мне в руки из снежинок планы,
С надписью метельной "Час побед пришел".