Где не рифмы ветер

Михаил Просперо
Где не рифмы ветер - а удар о рифы
Где не мысли реки - а чужие мифы

Где не силы пламя - а холодный молох
Где не ласка сердцу, - а любови голод

Где сухая жажда во туманах красных
И немного страшно, когда снова ясность

Красный шар блестящий на столе зеркальном
Сгусток настоящей пустоты нейтральной

Где не рифмы ветер
Где не пламя мысли

Где над мерзлой речкой
Черной точкой
.
выстрел