Черно-белый набросок

Блики Света
Снова жизнь сменила цвет полосок,
Вымазалось небо серой сажей,
Черно-белый грифельный набросок
Заменил цветастые пейзажи.
Незаметно, тихо, постепенно
Кто-то из-за пелены тумана
С бледных облаков молочной пены
Рассыпает снег холодной манной.
Фильм остановился на стоп-кадре,
Замерли надолго птичьи трели,
Вместо них фальшивят в старом парке
Скрипы поржавевшей карусели.
Стрелки не стучат в часах настенных,
Серая кукушка молча дремлет,
Ждет, как все, уныло и степенно
Скоро ли опять проснется время,
Зазвенит, сорвется первой каплей,
Потечет с замерзших парапетов,
Обозначив первый акт спектакля
Россыпью весенних первоцветов.