Хрум двенадцатый. О менталитете

Маркин Павел
Если скажут по запарке -
не смешил бы ты людей...
Я отвечу без затей:
для меня Кондрат Припаркин
это - Теркин наших дней!
________________________________________________

Еду я как-то с моим другом - настоящим русским мужиком
Кондратом Припаркиным на тракторе. Он и говорит:

Русский человек - не тот, кто знает,
Как добром пресытиться своим.
Русский – это тот, кто рассуждает:
Если нет добра – и… чёрт бы с ним!

http://www.stihi.ru/2011/02/17/82
________________________________________________

Целый день я обдумывал эти слова моего друга - настоящего
русского мужика Кондрата Припаркина и понял, что

Гансу снится про то, как добра накопить,
Санчо видит во сне шоколадные груди...
А Филипп по ночам об одном только спит:
Эх, скрестить бы обоих и жить на Бермуде!
_________________________________________________

Хрум (монг.) - орешек, нрав, черта характера.