Мечты останутся мечтами...

Евгений Солодкий
Мне нечего оставить вам в наследство,
Строка к строке – души моей подранки.
А где-то далеко осталось детство –
Забыто на каком – то полустанке...

И юность промелькнула синей птицей,
И не удастся ничего поправить,
Но, черт возьми, как хочется влюбиться,
И крылья поседевшие расправить...

Да, жаль, мечты останутся мечтами,
А впереди последняя прямая –
Мы в нашей жизни виноваты сами,
Но слишком поздно это понимаем.

Последние мгновенья марафона,
И каждый шаг уже с трудом дается,
А за стеной пластинка патефона
Подбитой птицей в тесной клетке бьется...
           * * *
Тяжелой ношей копится усталость,
Что ждет нас там, за финишной чертой?
Ужель, спешит безвременная старость
С зловещей и холодной пустотой?