Меж двух миров

Михаил Ставицкий
Меж двух миров - оконное стекло…
Упруга лицемерная прозрачность,
Со стороны руки сейчас тепло,
А там мороза белая невзрачность.

Невидима граница - здесь и там
Два мира разделённые нелепо,
Со стороны спины - уютный храм,
С обратной стороны... не скоро лето...

(фото Ольги Дубровской)