Кругом субъективизм...

Нина Шаламова
Кругом субъективизм - и только это
нас делает значительней, крупней.
А человек, что есть внутри поэта,
не позволяет жить ему вольней.

Мы объективно были бы счастливей...
Но грусть зачем притягивает нас?
Чтоб нам казался мир несправедливей?
А он, возможно, много лучше нас.