Из детства... Больными пеньями

Сергей Цимбаленко
Больными пеньями и строгими
Взорвалась как-то тишина...
Мои глаза рябят порогами...
Куда идти? Поля с дорогами
И тишина.

От дуновенья ветра тихого
Трепещут дальние края –
Мои глаза в глаза столикие
Несут надежду многоликую...
Молчат края.

Чернеет высь, просторы кутая...
Растут обрывы в глубину...
Умчалась даль, сторонки путая,
И оборвалась в ночь разутую
И в глубину...

Пестреет злыми диалогами
Противоречий пелена...
Мои глаза рябят порогами...
Куда идти? Поля с дорогами
Да пелена...

И тишина.