Ведьма

Мария Гов
Здесь, в самом нижнем из миров
мой тайный кров,
где я вдыхаю ад, чтоб выдохнуть кошмар
и в том мой дар.

Одно я знаю назначенье глаз и рук -
прибавить мук
от необузданных страстей ума,
которых тьма.

Заочарованна твоя душа во мне -
на самом дне.
Выскальзываешь и стремишься прочь,
как солнце в ночь.

Тшеславье, эгоизм иль лень - твой враг,
но мой рычаг.
Так поверну, что подчинишься мне
ты, как во сне.

Не идиот, но отчуждённый тип -
навек погиб...

2002