Вот и первые дни без мамы

Владимир Нехаев
Вот и первые дни без мамы,
пусто,грустно на белом свете,
ранней осени панорама:
гонит тучи холодный ветер.

А душа её где-то рядом,
рядом с каждым из нас витает,
то ласкает невидимым взглядом,
то в пути, то в делах помогает.

Ах, как часто мы не замечаем,
что мгновения неповторимы,
где не надо - храним молчание,
а где надо - ищем причины.

Наш с тобой разговор телефонный,
так , обычный - сына и мамы,-
- Как дела на работе,дома?-
оказался последним самым...

Осень. Сырость... Дождь монотонный...
Давит,давит стресс многотонный.
Ум поймет, а сердце не хочет
Понимать неизбежность ухода,
Как финал отпущенных лет...

Осень. Сырость... Дождь монотонный...

От тебя на земле  остался
в жизни теплый,ласковый след:
рой учеников разметался,
дети, внуки...

Таинственный свет
Всех ушедших людей встречает,
Там,где ангелы так легки,
Где душе без тела легчает
Или - вечно платить за грехи...
 
Где Конец и Начало сошлись,
Где всегда абсолютная тишь.

За тобою ворота рая
Затворятся...
Ты в нем стоишь...

Память прошлые дни листает...

Мама, мама,
прости, прости...



2000-2011