Картина Клода Моне На Сене

Элла Гоник
               * * *

Над тихой Сеной снова расцветает утро,
Крадётся с нежностью сиреневый рассвет,
И в небе словно тают краски перламутра,
Свой оставляя на воде заметный след.

Колышет парус ветерок едва заметный,
Жемчужно-розовая, спит в реке вода,
На небе облаков гряда, изжЕлта-бледных,
Уткнулись в берег лодки, сохнут невода...

Как будто воздух здесь колеблется неслышно,
Прекрасен мир земной на утренней заре,-
И кисть Моне легко и вдохновенно пишет
Рассвет и Сену в дивном серебре...


               * * *

           22 февраля 2011