Федора

Ирина Гирфанова
Хаос мыслей и хаос вещей,
Паутина дрожит от дыханья,
Свет остался за стёклами окон,
Что коты измарали нещадно!
Ни умыться, ни чаю напиться!
От меня меня зеркало прячет,
И не знаю ни кто я, ни что я,
Ключ от двери ищу непрерывно!
И сказал мне мудрый и важный
Покрутив своим гадким усом
Таракан с безопасного места:
- Горемыка, бедняга Федора!
Что ты мечешься как не хозяйка
В своём глупом заброшенном теле!
То ты ищешь ключи от входа,
То от выхода ищешь – отдельно,
Будто всё – не одно, и тоже!
Ты забыла, что ты – просто баба!
И твоё от рождения дело –
Сохранять, отмывать и лелеять
То, что есть, не ища иного!
Как отмоешь ты эти окна,
И отчистишь ты эти стены,
Так на солнечный свет сбегутся
И стаканы твои и тарелки!
И сама ты засветишься также,
 Как сияет на небе светило!