Утаённая песня

Деянира
Утаённая песня
Отшумевшей души
Была б такой честной,
Как стук сердца в тиши.

Но куда деться,
Когда не  о чем петь?
А может, в сердце уж тесно
О чём-то жалеть?

И всё так туманно –
И мысли, и взгляд.
Пусть громко, отчаянно
Что хотят говорят.
Я тихо, но прямо
Постучу в чью-то дверь.
И также упрямо
Обойдусь без потерь.

Не видя, что дальше,
Смогу не упасть,
Миновав, как и раньше
Всю ту же напасть

Душою кривить,
Искривляя судьбу.
Себе говорить:
"Ничего не смогу".

Ведь всё-таки лучше
Чем сердце сжимать,
Держать свою душу
И с болью молчать,
Не плыть по течению,
В лодке своей,
А направить стремления
На лучший из путей.

    Июль2006, октябрь 2006