Рабочий с работы вернулся домой,

Анатолий Муравский
Игорь Рогожкин
«Мечты рабочего»
http://www.stihi.ru/2010/11/02/9177

Рабочий с завода со смены вернулся,
Поел и в грезы свои окунулся...
Будто подняли рабочим зарплату,
Стало хватать на еду и квартплату…

Отрывок. Полный текст произведения на страничке автора в Стихи.ру.
*****************************
Рабочий с работы вернулся домой,
Уставший после смены трудовой.
Прошел на кухню, что-то там поел,
И в кресло перед телевизором присел.

А там везде разврат, разбой, грабежи-
Какая страшная и отвратительная жизнь.

Он Новости нашел, а там вещают,
Как хорошо мы стали жить и обещают
Что скоро еще лучше станем жить:
Все коммунальные услуги, оплатить
Без затруднений смогут  и пенсионеры.
А также приняты Госдумой и другие меры:

Возродить за год  российский Агропром
И обеспечить всех российским мясом, молоком.
Добиться, чтоб достойною зарплата стала,
Такой чтоб всем ее на все хватало
Вплоть до поездки на Багамы -
Такая у правительства программа…

Спугнул звонок. Разрушен сон,
С тоскою в телевизор смотрит он,
А там по Новостям идет программа
Про эти недоступные рабочему Багамы.

                22.02.2011 г.


Достойное продолжение от Сергея Загвозненко в рецке.

И дУшу тут наполнил яд,
Я беден, этот хлыщ богат,
Жена грызёт за недоед,
За то что сил совсем уж нет.
Он наливается пунцой,
Одна рюмашка за другой
Потом в дыму у примы-сигареты,
Мечтает , что поедет в кругосветку.