Сила России

Георгий Копалейшвили
Эй вы, слуги народа России,
Вам зачем предоставлена власть?
Чтобы вы о народе забыли
И могли безнаказанно красть?

Но терпенье уже на исходе.
Когда нечего больше терять,
Гнев в конец обнищавшем народе,
Вам ничем уже не удержать.
 
Весь блатной криминал 90-х,
Захватив ключевые посты,
Неугодных услал на погосты,
Растоптал голубые мечты!

Нас опять, ещё раз (!) обманули –
Ни земли, ни заводов не дав,
Рот нам ваучерами заткнули,
Пол страны за копейки продав.

На Союзе сценарий примерив,
Друг на друга людей натравив,
Где по нациям, где по вере
По живому людей разделив,

День и ночь нам вещают про биржи,
Про растущие цены на нефть,
Про террор, про ментовские крыши
И «Дом 2» заставляют смотреть.

Словно нет миллионов рабочих
И крестьянских натруженных рук!
Нет врачей, педагогов и прочих,
Кто создал всё, что видим вокруг!

Тех, кто вместе зовётся НАРОДОМ
И кого превращают в рабов,
Отнимая всё больше свободы,
Надевая всё больше оков!

Только вам, господа, не престало
В поле боя страну превращать.
Видит Бог, не впервой, коли надо,
Чужеродную власть нам менять.

Есть в России великая сила,
Что спасала в лихие года.
Сколько раз на неё покушались,
Но сломить не могли никогда!

Сам Господь наш народ защищает.
Хоть и вынес он много всего,
Есть секрет, если кто-то не знает,
Тайна Силы – в единстве его!

                23.02.2011 г.      

                ***

Сколько раз в лихолетья пытались
Нас поставить на грань бытия
И тогда, как один, поднимались
За Россию её сыновья!

Так отбросим обиды и дрязги
Господам олигархам назло!
Наши души отмоем от грязи
И подставим друг другу плечо!

Все народы великой России,
Наше счастье лишь в наших руках!
Только вместе нам будет по силам
Уберечь свою землю в веках!

                31.05.2011 г.