Желания бывают разные

Елена Шамрова
Желания бывают разные:
желанья праведных – добро,
у нечестивых – мысли праздные,
они торопятся на зло.
Святые мысли – у смиренного
и сокрушенного душой,
ну, а грехом обремененного,
ведет лукавый за собой
и посылает мысли праздные,
что все от жизни нужно брать.
Враг изощряется по-разному,
чтоб грязью души замарать,
чтобы испачкать души юные
в разврате, зле и суете.
Туманит разум, чтоб не думали
они о Господе Христе.
Спаситель дарит мысли светлые
о дивной стороне родной,
где,  Его кровью все омытые,
получат радость, мир, покой.