паутинка

Наташа Староверова
Я любуюсь паутинкой,
За ночь свил её паук.
Он трудился над картинкой,
Не жалея лапок-рук.

Как работа совершенна!
Словно циркулем чертил.
Красотища-несравненна!
Гениально сотворил.

А на этой паутинке,
Ранним утром лишь роса...
Нам оставила слезинки,
На шедевре паучка.

Разукрасила чудесно,
В серебристо-белый цвет,
И коснулся тёплым светом
Ярко-солнечный рассвет.

Засверкали те росинки,
разноцветною волной,
И застыли, словно льдинки,
не стряхнуть мне их рукой.

Я любуюсь той картинкой,
Восхищаюсь красотой.
Мир прекрасен паутинкой,
И не только ей одной...