Палитра любви

Людмила Царёва-Лебедь
 Все краски мира забрала любовь,
 В своей окраске она неповторима.
 То в ярком пламенном наряде, словно кровь,
 В таком наряде  она непобедима.
 А то является пастушкою босой
 В нежнейшем цвета голубого сарафане,
 Среди ромашек жатницей с косой,
 А то прекрасным лепестком в тюльпане.
 А то спускается на влажных облаках
 В накидке синей, с синевой во взоре,
 А то качается на солнечных лучах
 В долине бирюзовой, словно море.
 А то в шатровой зелени дубрав
 Присядет в незабудковой прохладе,
 А то бредет среди оранжевых купав
 С лучистым желтым солнышком во взгляде.