Басня об ишаке и бае

Егор Андреев
Бай решил-ишак не сдохнет, сколько не грузи,
дай воды,охапку сена и впрягай,вози!
Пусть лядащий и мосластый, в горку не идёт.
А кнутом его по жопе.и глядишь-попрёт!
Если вдруг у кромки поля встанет,заорёт
о своей ишачьей доле и узду сбрыкнёт,
то у бая есть ослица-кляча ещё та,
но ишак ,её увидев, пойдёт и без кнута!
Но даже пусть ишак издохнет, велика беда!
Ишаков у бая много,а мечта-одна!
Стать правителем великим,как Хромой Тимур,
чтоб со страхом,с уважением помнили его
этих ишаков потомки...
И из уст-в уста, дрожа шептали его имя-
Ах, ИСЛАМ-ака!!!         
        2004г.