Scarecrow. Pink Floyd

Игорь Аграчёв
10/Пугало/

/The Piper at the Gates of Dawn/ 1967 /Флейтист в преддверии рассвета/

(Syd Barrett)

***

Чёрно-зелёное пугало всем известно,
Стоящее с птицей на шляпе,
                с соломой из всех щелей.
Ему всё равно, ничто ему не интересно.
Стоит себе посреди поля, где созревает ячмень.

Его голова не думает. Руки его неподвижны,
Пока ветер не дунет порезче,
                не прогонит вновь в землю мышей.
Стоит себе посреди поля, где созревает ячмень.

Чёрно-зелёное пугало меня грустнее,
Но оно покорилось судьбе,
                ведь жизнь могла быть и злей.
Оно не возражает, потому что не разумеет.
Стоит себе посреди поля, где созревает ячмень.

***