пафос

Татьяна Ткачева-Демидова
Пообещай не вспомнить –
[пуще неволи воля]
запах казённых комнат, красного алкоголя,
сбитый с прицела вечер.. Правильно ставь задачу:
детка, так будет легче, -
наш поцелуй не начат.

Страсть возникает всуе, - в чувствах не та потеря.
Я тебе нарисую – как я, теперь не с теми
вижу твои улыбки, верю в твои спектакли.
Странный. Спонтанный. Липкий привкус конца, -
не так ли?

Шанс не дойти до шанса в белом, как сажа, платье.
Дай нам не отдышаться. Мне за тебя заплатят
ржавой солёной медью, наверняка, разменной.
Пафос твоих комедий – слышать мои измены.

Звезды карают небо. Мастерски ударяют
прямо в виски. И, мне бы, я тебя уверяю,
мне бы тебя, по сути, - ровно – рукой руки.

Если Господь так шутит, - детка, прошу, - беги
взглядов. ресниц. коленей.  пальцев. ладоней. губ.
Demi не просто – гений. Я за тебя смогу
переписать либретто болью в твоей груди.
Ты не забудешь это.

p. s. …ближе не подходи.