Страх и красота

Наташа Староверова
Вот раскромсали небо молнии,
От грома, содрогнулась вся земля.
Лишь только дождь, в своей гармонии,
К окну, как маг, приворожил меня.

Сжимали взгляд, тучи отважные,
Их ветер всё сильнее подгонял.
Он предвещал мне что-то страшное,
Жестоко выл в порыве и стонал.

Уж высь рыдала капельками льда,
Всё сокрушая на своём пути...
Обрушилась небесная вода,
Но кто беду сумел бы отвести?

Дрожала я, свисала полумгла,
А на траве лежал холодный лёд.
Град барабанил, не щадя стекла,
Страх нагонял на много верст вперёд.

Вдруг шум утих...и солнце из-за туч,
Так засветило, словно в первый раз.
И этот, нежно-золотистый луч
Сверкал,как драгоценнейший алмаз.

А дождь играл светящимся лучом...
От красоты не отводила глаз.
Он тихо на земь, падал серебром,
Богатство выставляя на показ...

Над городом две радуги больших
Повисли, завершая  страшный день.
Я страх и красоту вложила в стих
И ночь, в давно уснувшую уж тень