Парад-алле!

Гено Кснели
И.К.
Парад-алле! Все звери и все птицы!
Парад-алле! Из клетки, царь зверей!
Парад-алле! На волю из темницы!
Сегодня стражник не закрыл дверей...

Вас ожидают белые просторы,
Не жёлтый круг - нехоженность тропы!
Бьют родники из каменных историй
И небо щедро всех добром кропит.

Парад-алле! Безбрежность и свобода!
Парад-алле под музыку страстей!
Парад-алле, зверьё любого рода,
Ваш выход без кнута и без затей...

Молчит оркестр. Нет дирижёра в ложе.
Сегодня каждый по природе рад;
Нет зрителей и купол цирка сложен.
Давай, паяц, ты принимай парад!

Парад-алле! - и ваш прорыв из круга;
Парад-алле на весь подлунный мир!
Парад-алле! Пусть белый снег надруган -
Его растопит ваш безумный пир!

Сегодня вновь "пленительное счастье"
Вдохнуть навстречу веющим ветрам,
Сегодня дрессировщик в львиной пасти
Почувствует, кому он по зубам...