Из учебника по стихосложению

Алекссандр
Как страшно впасть в дурную рифму,
как будто в пасть чужому богу,
как будто тронуть недотрогу
с несогласованным тарифом.
Как будто радость обезьяны
в себе разжечь тупым глаголом
и, упиваясь алкоголом,
балдеть от гадости изъяна.