Письмецо

Ольга Исаева
"- На коняшек, деда, ну пожал..."
(Двое сфинксов охраняли дверь)
Он меня давным-давно украл,
Этот сфинкс, и где она теперь?

Там, чтоб новый птенчик не грустил,
Радиолу раздобыл Баюн.
(Львиной псиной после дней пути
Пахла юбка в мангровом краю)

Там глядятся в реку, глину смыв:
- Я ли? Та ли? Оникс или клык?
"Плоть" на их наречье - "перелив":
То ль по шелку, то ль из лика в лик.

Там глазами желтыми без век
Кто-то смотрит, как смола течет,
В собственном разъятом существе.
Или проще: пальчиком - да в рот.

Там и сад наш дачный. Не у дел,
Ссыльный стол под свой же мох слинял.
Преломившись в тысячной слюде,
Приходила, вспомнив про меня.

Всякий раз роняла грифелек,
Как по глине проходила Длань,
Но оно лежит, письмо-кулёк,
В компанейском сумраке стола

(Рыжий вар вихрами на ноже,
Хлап бубён - лихой солдатский кум...)
- С ягодкой, подсохшею уже,
Но еще доступной языку.