Чужая женщина

Максут Саркенов
За что жесток бывает этот мир?
Клинком холодным боль в тебя вонзилась,
Чужую женщину бездумно полюбил,
Твоя мечта реальностью разбилась.

Любви кусочки молча соберешь,
И склеишь словно чашу из фарфора.
Нет, веры в чудеса не обретешь,
Как атеист глядящий на соборы.

Приходишь ты в забвении своем,
Лишь изредка улыбкой озаряясь.
Среди людей, как в кладбище большом,
Подобно призраку немому вновь теряясь.

И блеск неона  шумных городов
Теперь тебя собой не завлекают,
Не ищешь ты спасительных мостов,
Ведь дни обратный ход не обретают.

Для вас двоих, так мало в жизни мест,
Где в тишине наедине таились.
Тебе, как в наказанье тяжкий крест
Реальность, где навеки вы простились.

Других быть может до нее любил,
Но прошлое не назовешь любовью,
Ведь в краткий миг, их всех ты позабыл,
Когда она вдруг встретилась с тобою.

Не опускай печальных своих глаз,
Рассудит время, в чем вы виноваты.
Любовь порой печальный лишь рассказ,
А ты остался верным ей солдатом.

Всю нежность рук ее познать посмел,
И ароматом тела околдован,
Любовь твоя, как в зарево расстрел,
Навечно в цепи одиночества закован.

И обреченным на жестокий плен,
Подобно зверю будешь вновь пытаться
Освободиться от беспощадных стен,
Чтоб полной грудью ею надышаться.