Письма курсанта

Любовь Ушакова
Письмо ко мне…

Ночью по тревоге взлетают самолёты,
Серой пеленою их скроют облака.
Не грусти, родная, кончатся полёты,
И к тебе вернусь я, милая моя.

Если вдруг над степью, подведет машина
И от взрыва вздрогнет черная земля…
Именем курсанта назовешь ты сына,
Так же, как однажды назвала меня.

Письмо от меня…

Не хочу, чтоб ночью подвела машина,
Не хочу, чтоб вздрогнула земля!
Именем курсанта назову я сына,
Только не хочу, чтоб он забыл меня.

Пусть ночью по тревоге взлетают самолёты,
Серой пеленою их скроют облака.
Я грустить не буду, если ты в полёте,
Всё равно вернёшься, я же… жду тебя.
*****************

Именем курсанта назвала я сына…
…С ним всю жизнь встречаюсь, глядя в небеса –
Он такой счастливый, молодой, красивый!
Там… его последнего взлёта – полоса…
    
              1971.....2011 г.г.