Утверждение жизни

Маша Халикова
Утверждение жизни -
Это глубже, чем боль,
Чем воинственный вызов
На последний пробой.

Люди разных инстанций,
Ничего не тая,
Принимают константы
Своего бытия;

Забывают про сцены,
Вдруг поняв, что из них
Наиболее ценен
Только жизненный миг,

Только счастье земное,
Только искренность слез -
И уходят в запои
Поэтических грез.

Я так много писала
С центризме войны.
Только месяц нисана
Изменил мои сны,

Прояснил мою совесть.
И в порядке вещей:
То, за что я боролась,
Оказалось ничем.

Я не знаю, о чем я
Насылала чуму.
О тоскливом и черном
Говорить ни к чему.

Скромной славой обвизан
Уходящий гобой.
Утверждение жизни -
Это глубже, чем боль.

(1.05.2002, г. Курган)