Маленькая Пряха

Галина Журба
Маленькой пряхой Весна на пороге,
С юной улыбкой девственных уст,
Спешно,  вприпрыжку промчит по дороге,
Очаровав неподкупностью чувств,

Будет казаться нам искренне взрослой,
Эта наивность чиста и мила,
Сердце кольнёт вдруг пронзительно остро:
Как же на детство похожа  она!
*
Маленькой пряхой – душа-неумеха
Жизнь проскакала на ножке одной,
Вот есть и опыт...Одна лишь помеха:
Лето и Осень уже за спиной...
*

Василий Тропинин