Снотворное

Ышдутсу
Сон - как давно тебя небыло.
Нормального, крепкого.
Выпит стакан неуклюжего,
Сладкого, терпкого.

Снегом укрыты все боли,
Понятны все улицы.
Лица молчат, да и небо молчит.
Только тучи не умницы

Мне закрыли глаза и укутали
Ватой беззубою,
Спрятали душу слепую,
Осипшую, грубую.

Ей высыпаться, в себя приходить
Уже вроде пора.
Еще месяц потерпишь, и будешь
Танцевать до утра.

Но душа просит солнца (сейчас!) -
Оттого не до сна.
Ведь, простите, какой же тут сон
Когда скоро весна?



14.2.2011