Искушение

Панбэлла
И С К У Ш Е Н И Е

Раненая птица
Рано спать ложится,
Что-то ей не спится,
Радуга не снится.

Скворушка чудесно
Пел ей много песен,
Звал в свою он песню,
Мир однако тесен.

Раненая птица
Вся в горниле страсти,
Крылья рвёт и бьётся
От своей печали.

Пламенем объята,
Думает о друге,
Словно чертенята
Жгут на страшном круге.

Раненая птица
Вовсе не грешила, 
Только мучается,
Что любовь свершилась.

Всё-таки позарится
На чужое счастье
Ей совсем  не хочется -
Будет там несчастье.

Угрызенья мучат -
Вот такая совесть,
А скворец хлопочет
И не знает новость.

Птица устояла,
Всё ж, от искушения,
Радость не познала -
Трудное решенье.

Счастья не построим,
Если кто-то плачет,
Мы законы знаем,
Заповедь удачи.

Раненая птица
Рано спать ложится,
Ей заря-десница
Что-то стала сниться.

-----------------

Десница (устар.поэт.) - утренняя заря.