Рукоделие

Галина Журба
Рукоделие

Вышивай судьба-судьбинушка:
За стежком ложись – стежок!
Не боли плечо и спинушка,
Не расти и на вершок...

Златошвейка – губы алые,
А с лица – хоть пей, хоть пой!
Завитушечки кудрявые
Над шальною головой...

Вышивала – песни пела я,
Рукоделий – короб полн,
Хоть игла кололась – смелая,
За уроки ей – поклон...

Солнце ярко светит в горницу,
Оттого и - не темна,
И в душе гнездится горлица
Песней потчует Весна...
*