Повесть не о Ромео и Джульетте

Роумин Совьет
Это не повесть о Ромео и Джульетте!
Он не Монтекки! Она не Капулетти!
Любовь? Нелюбовь? Или что-то иное?
Прихоть? Желание? Нет. У них все другое.

Она ему подарочки, милые песенки…
В разных ролях всегда, чтоб угодить ему.
Готова меняться и против себя пойти,
Чтобы случайно вдруг не разозлить его.
Ей доставляет все это радость и счастье,
Пусть даже вокруг один ад, да ненастье!
Пусть он думает все, что захочет.
Пускай угорает над ней днем и ночью!
Она не будет никогда на него в обиде!
Никогда не подойдет к нему в грустном виде!
-«Привет. Как дела?»-
Каждое ее сообщение…
Глушь. Пустота.
Остается лишь терпение…
-«Привет. Как здоровье?»-
После болезни…
Ответа все нет…
Ждать бесполезно!
Пишет он ей, что она его взламывает…
Но такими упреками он ее сердце разламывает…

Это не повесть о Ромео и Джульетте!
Он не Монтекки! Она не Капулетти!
Любовь? Нелюбовь? Или что-то иное?
Прихоть? Желание? Нет. У них все другое.

Подолгу ответа его дожидается,
Чтобы узнать в сотый раз, как он с другими шатается…
Ему не до нее!
Ведь другим он чаще пишет…
А она его «привет» никогда не услышит!
Она не любовь его!
И даже не игрушка…
Так… Девочка на побегушках…
Фото его у нее всегда!
Для нее это все! Для него ерунда….
Пишет строчки о любви… Они легко ей удаются…
Между тем ее чувства разбиваются, как блюдца….
И предпринять что-то - поздно,
А изменить – несерьезно!
Но не будет она молить его слезно!
Плывет он по течению, ее оставив за бортом,
А для нее жизнь все страшнее с каждым днем!

Это не повесть о Ромео и Джульетте!
Он не Монтекки! Она не Капулетти!
Любовь? Нелюбовь? Все это пустое…
А у этих двоих все бесполезно-чужое!

Проза жизни…
Ее стихи на бумаге…
Но ведь дать ему прочесть не хватит отваги!