На краю черноты

Людмила Царёва-Лебедь
Пустота на планете,
Без тебя глухота.
Я встаю на рассвете,
А в глазах темнота.

Слёзы льются рекою,
Вся в осколках душа.
Я пойду за тобою
В лунный путь неспеша.

Здесь в космической толще,
В сумеречности звёзд
Одиноко и молча
Я взойду на погост.

На границу рассвета
И глухой дремоты,
Где не будет привета
От скупой немоты.

В наступающем страхе,
На краю черноты
Рыцарь в мрачной папахе
Жгёт кометам  хвосты.

В жутком обруче бездны
Лишь мерцание звёзд,
Бессловесною песней
Проведу к тебе мост.

Я шагну в неизвестность,
В океан слепоты,
В глухоту, бессловесность,
Где нет чувств, суеты.

И во тьме той кромешной,
Где не будет дорог,
Только путник безгрешный
Подойти к тебе смог.