Я одна

Ольга Савельева Оса
Нет, не ношу я париков,
И не скрываю я седин.
Я знала сотни мужиков –
Меня не понял ни один.

Я одиночество до дна
Единым залпом осушу.
Я этот путь пройду одна
И никого не попрошу.

Меня сочувствием не взять,
Мне ваша жалость ни к чему.
Я просто не могу понять:
Ну почему? Ну почему?

Не разбивала я зеркал,
В приметах не искала суть.
Никто меня не упрекал,
Хотя и мог бы упрекнуть.

Я,  своего не пряча тела,
Самоуверенно грешила.
Я мало многого хотела
И слишком медленно спешила.

Одна приду я в свой чертог,
Открою  дверь своим ключом.
И если подводить итог,
Я не жалею ни о чем.

Сомнений пламя – дум зола.
Не надо на меня давить.
Я знаю-знаю, что могла
Могла его остановить.

И в то шальное воскресенье
Мы б провалились до среды.
И это было бы спасенье
От дней унылых череды.

И он бы жил в моем чертоге,
Готовил рыбу на пару.
Меня встречал бы на пороге,
Ходил бы в тапках по ковру.

Но я тогда не отлучилась,
Хотя, конечно же, могла бы…
И все случилось как случилось
К чему все эти «кабы – кабы»…

Пусть на лице моем морщины,
Пускай бушует седина.
Да, были у меня мужчины…
Но я одна… Но я одна!