Ночная зарисовка

Маша Халикова
Месяц, бледный и пустой,
Искривленный рогом,
Приютился на постой
Прямо над дорогой,

Блекло льет холодный свет
На поля и пашни
И теряет в голове
Смутный день вчерашний.

Тень от месяца длинна.
Много лучше спишь ты,
Если полная луна
В небе ходит сыто.

Ты устал от этих мест:
Ведь сплошная голь же, -
Но луны тяжелый вес
С каждой ночью больше.

Скоро легче нам с тобой
Станет в разговоре,
Потому что лунный бой
Завершится вскоре.

Это будет, а пока
Медленно и долго
Серебристая река
Льется на дорогу.

(18.05.2002, г. Курган)