Самоубийцы

Дмитрий Растаев
Мы назад не глядим, мы шагаем всё выше и выше,
и не верим ни в ад, ни в даруемый дурикам рай.
На краю ли земли, у дрожащего края ли крыши -
всё равно, где и как - лишь бы вовремя грянуть за край.

До того, как часы подноготного этого века
нам протикают в кровь аллилуйя последней зари,
до того,
                до того,
                как не станет в тебе человека,
и сломаешься ты до того, как снаружи - внутри.

Нам хотелось любви, мы о славе мечтали щеняче,
но не верили в нас и ласкали во тьме не любя.
Если нет у тебя на земле ни любви, ни удачи,
значит эта земля уготована не для тебя.

Так чего нам жалеть под луной, где танцуют не с нами,
где в рассвет поезда по привычке уходят без нас?
Есть особая власть у людей - над своими часами,
и никто не силён задержать их здесь даже на час.