Ночь была тяжелой, бездыханной...

Любовь Нефедова
Ночь была тяжелой, бездыханной,
Полусном измучены глаза.
Духоту безмолвную нежданно
Взорвала июльская гроза.
Зло сверкал огонь в дрожащих окнах,
Ветер стон рыдающий издал.
Дождь порывом бешеным по стеклам
Больно, оглушительно хлестал.
Ветки гнулись, горбились в бессилье,
Вместе с ливнем рос тревожный страх.
Высь металась, я на сонных крыльях
Пронеслась в несбыточных мечтах.
Шум утих, рассеялось ненастье.
Свет струился, лился птичий свист.
Краткий сон вселил предвестье счастья
И стихом заполнил чистый лист.