Обычные местечки

Людмила Царёва-Лебедь
      
Воспеть хочу обычные местечки,
Родные сердцу озерки и речки,
Что в радиусе моего движенья,
Я их люблю до головокруженья.

Я прихожу в восторг от буйства красок,
Особенно в рассветах и закатах,
От многоликости погожих дней и масок,
От монологов в громовых раскатах.

Как оглушительно идет цветенье,
Природа нараспашку этим летом,
Волшебно, словно это сновиденье,
Долина солнца так нежна перед рассветом.

Так упоительно от запахов природы,
А воздух, им нельзя не надышаться,
А реки пьют дожди и неба воды,
И  можно в синеве той искупаться.