Двуличие

Анатолий Витальевич Булгаков
Менять грешно души обличие,
Не потеряв у Господа доверие,
Надев черты убогого двуличия,
Порочной лжи и лицемерия.

Слугой стать можно сатаны,
Попав в объятья лжи и зла.
Надев даже церковные сутаны,
Не скроешь вид рогатого козла.

Думать при том:Рогов не видно.
Нет, видят их на лике люди.
И как бы не было за то обидно,
Заметны, как на белом блюде.

В глаза не скажут люди правды
И будут долговременно терпеть
Итогов необузданной бравады
Пока получит лицемерье смерть.

Расплата за намеренный обман
Ждёт игроков прочного двуличия.
Их лживость-совести изъян.
Лукавство- их души отличие.

Приходит тяжкая расплата
За гнусные проделки и проступки.
За игры бесовские ждёт уплата.
Как у продажной проститутки,
Придут души болезни, тела.
За лицемерною, актерскою игрой
Круги начерченные белым мелом
Не сберегут душой желаемый покой.

Уже вселился хитрый бес
И тенет камнем в жгучий ад.
Он благодать не даст с небес,
Не принесёт богатств, наград.

Во всём наступит раздвоение,
В словах, и мыслях, и решениях.
В дороге тёмной заблуждение.
А жизнь пройдёт в пустых движениях.

Надев черты убогого двуличия,
Подводят игроки губительный итог:
Менять грешно души обличие.
Сгорела полностью. Остался сизый смог.